当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院组织开展"就业引航,职向未来"主题团日活动

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:     点击:

为增强大学生个人对自身、对职业的了解,帮助大学生树立正确的择业观,5月16日,儒商学院组织开展"就业引航,职向未来"主题团日活动,儒商学院全体同学参加本次活动。

活动中,团支书通过PPT宣讲的形式,向同学们分析了大学生目前的就业情况,引导同学们积极关注就业形势变化、就业市场需求以及注重个人实践能力的提高,为以后实现高质量就业打下坚实基础。同时,团支书带领同学们学习了“就业指导”“未来职业规划”等内容,通过自我认知、优劣势分析、职业决策与前景分析等方面对自身的职业生涯进行思考与规划。活动结束后,小组代表轮流上台阐述了心得体会以及未来的职业规划。

此次活动的成功开展,帮助同学们树立了正确的择业观、就业观,增进了大学生个人对自身、对职业的了解,教育引导大学生自觉地把个人愿望与国家的发展、社会的进步联系起来,引导同学们找到更合适自己的方向,成为一名有理想、肯奋斗的好青年!

(撰稿:李馨悦 摄影:刘梦欣、杨双双 责编:宋文豪)