学团工作

学团工作

当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院组织观看“高校共青团改革沙龙”第四场直播

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,切实增强思想政治引领实效,推动高校团学组织改革,6月6日下午,儒商学院在会议室组织观看“高校共青团改革沙龙”第四期直播,儒商学院团委书记袁芬、全体学生团干部观看学习。

本次沙龙邀请了西南大学团委书记于涛和重庆医科大学团委书记张巧丹作经验分享。于涛提出构建“点线面”工作格局,推进志愿服务育人常态长效,牢牢把握新时代青年志愿者工作的着力方向,切实引领广大青年学生参与志愿服务、担当时代使命。张巧丹老师提出要发挥“工作到支部、到团员”的政治优势,通过“四个一、四个度、四个力”赋能基层团支部,瞄准组织机制建设、团支部政治教育和实践教育功能,将一切工作落实落细到基层团支部、到团员。

本次沙龙直播为我院学生工作开展打开了新思路、开阔了新视野,儒商学院团委将以此为契机,进一步丰富学团工作,不断强化学生组织的凝聚力、执行力和影响力,切实增强工作的时代性、针对性和有效性。

(撰稿:迟文慧、杨双双    摄影:赵家禾    审核:袁芬    责编:吕文瑞)

返回顶部